清净

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2022-07-29 22:02

最近整个状态都是低迷的,或者说脱离了创作,只懂得享受的生活几乎没有一点价值。

我的思路慢慢地走向了大众化,这是我非常鄙夷不屑的。

我特别喜欢幻想,因为那一切仿佛不切合实际却让我无比向往。

家里为我置办了新屋,这一点我大体是比很多同龄人强了,但是家里一直让我振作起来,学会高调。我幼时一直想超越我的父母,直到我真正放下架子走到社会,我才知晓我的渺小。原来我的爸爸妈妈都是超人,虽然一开始的我并没有感受到,但是从我成年以后,我意识到我之前的认知是非常离谱的错误。父母亲在和我一样的年纪的时候,社会根本没有这么发达,所受的束缚是我们这个年代无法比拟的。我应该看向哪里?我只是一个普通到不能再普通的人,平凡到不能再平凡的人,期盼着能有自己的另一半,然后安稳过完下半生,这已经非常足够了。

7月底的汾阳的天,晴空万里,万里无云。我一颗心却不如太阳般炽热。我对于我今后的前途,充满了疑虑,尽管我有在西部钻探的那几个月当做工作经验,但是依然对煤矿感到十分的害怕。西部钻探工作的日子,我只是录井,顾名思义就是对一口井的钻井过程进行记录,我所干的工作是最底层的地质工,倒也清闲。这段时间,不对,是一直以来,煤矿事故都是层出不穷,煤矿风险远远超出石油行业。对于井下工作,作为煤矿工人只能谨慎再谨慎,希望每位煤矿人平平安安下井,安安全全升井。

自从家里作出让我早些结婚的决定后,家人便忙于🏠的装修。我个人觉得结婚不一定非要采用新房,这座房屋是村里分割房屋的时候,我抽签抽中的一套房子,说来话长,就简单带过房屋的来历了。父亲年纪五十三岁,3个月的时间几乎都是他一个人装修,而我在汾阳吕安危化培训。上周六装修时失误把头撞破了一道口子,我内心非常难受,我认为正是因为自己没有在场导致的这样的结局,因为很多事故如果有另一个人帮忙照看或者搭把手,结局也不会这样,虽然没有大碍。

今天遇到了非常有趣的事情。

我在和新同事们谈及我的过往的时候,他们表示感到诧异,也许是我的经历并不是那么顺利的缘故。但是,我依然明显地感受到浓烈的一股恶意亦或是嘲讽,从他们的眼神的微妙变化,从他们的嘴角的肆意上扬,从他们的肢体的奇怪扭动,我想我的感觉是对的。人本就是这样,但也只是一部分人,希望自己过的比别人好,与此同时更希望就算自己过的不好,别人就要过的更不好。

我真的需要清净,我真正牵挂的依然是家人和未来的那位她。至于真正的朋友,我周围已经有了几位,但是我希望遇到更多的朋友,那种觉得灵魂有共鸣之处的朋友才称得上真正的朋友吧?

引用一句话,也算是我想要记住的话,因为我的记性不好!!!

不去追逐他人的接纳,也不去逃避他人的排斥,才能珍惜此刻所拥有的一切。
宗萨仁波切 《正见》

保持间断的、偶然的清净,仍然持续着对生活的反思,这就是我的宗旨。珍惜拥有的,尊重失去的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云