时间旅者

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2024-02-01 16:14

倘若时间是一场旅途,那么我们每个人时时刻刻都在路程上,欣赏风景和留下记忆是非常重要的事情。我如今过上三点一线的生活,每天的犹豫和不安依旧以金钱为主,这样稳定的日子是曾经的我多么向往的生活。时间过得越久,我的思维便越发锈蚀,就像青铜放在潮湿的库房中,最开始往往不受影响,受时间流逝,逐渐形成一层锈迹。当一个人思维外层已经受到侵蚀,深层的思维方式也会受到影响,总不能等到年老的时候才感到后悔吧。事实上,我认为任何事只要有了想法,就已经在实现的路上了,尽管不知道最终是否有结果,但是努力实现与完成的过程也是一场旅途,一场值得去经历的旅途,尽管不知好坏。掌控了时间,也就控制了一辆载具。我想去到更多的地方,但是需要更好地去利用时间,因为只有时间不会说谎,它是旅途最真实的看守者和见证者。我仍然记得曾经的我想要完成的梦想,但是也记得实现梦想途中的挫折、失败,因此梦想才变成了理想。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云