新的一年

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2024-01-20 17:18

向过去的自己说再见的机会来了,但是我并没有很好的把握。

2024年伊始,我把PS5出售了,尽管亏了将近1000元,但是也玩了差不多半年,手柄也很脏,机器成色不太好。

不论怎么样,我都不想一直抱着游戏度过下班的时间了。成年人的世界纵有许多烦恼,而我更应该去正确面对。因为在煤矿的夜班,下班后都在清晨时分,我拖着疲惫的身躯开车回家,还要寻找停车位,不然还会多意外之喜。到家后我则纠结要不要吃饭,也不知是我胃口原因还是心态原因,通常吃不进几口便把饭菜剩下,最后倒掉。躺在床上,长叹一口气,进入梦乡,醒来便是下午3点,真的觉得自己很没用。这一生难道真的在煤矿,在井下度过了吗?年轻时候那么多的理想都要作空了罢?

提前规划好的目标总是不能坚持下去,而去选择接受碎片化信息(例如短视频、知乎),真正的知识却一直在门外等候着我。

我应该做出改变了,我买的日语书也基本上不看,哪怕每天学1个小时,1年就是365小时,肯定会有质的变化,一定要去学习,万不能习惯当下。

纵有千般感慨,也只能怪自己。阶级固化再加上思想僵硬,而我必须破局,必须自己踏出一条自己的路。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云