收心

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-10-16 10:28

之前一直有规划认真写博客,但是各种原因(理由)所致,博客的内容一直很匮乏。

随着我最后用钱买来的QQ551314521的出手,标志着我的社交性娱乐生涯的结束,因为最早认为这种虚拟的东西会带给我很多所谓的“财富”。醒悟的时间虽然很迟,但是机会正好。

家里安置的游戏机也有一阵时间了,我承认我非常喜欢游戏,可是我觉得游戏并不能陪我走完将来的路,尽管我想象过以后做主机游戏的生意,例如游戏光盘出租、主机体验等等。可是,国内主机游戏受众群体实在太少,而且我的故乡离石的经济土壤并不是那么好,官商关系我不能去合理结合利用。

不知不觉又陪母亲复查➕化疗完一次了,这也是我受伤的无名指康复过程的结束,标志着我又要回归正轨:煤矿下井。真不知道什么时候是个头,难道真的一生只能摸黑前进吗?但是我深知需要的是进取,而不只是想想就够的。

该收心了,我的目标是三年之内把日语学到N1,再去日本学习。不管前路如何,摸黑前行也罢,我相信会是我人生重要的经历和宝贵的财富。

最后在迎泽公园拍的一张照片,作为结尾。

一条评论
  • 离人

    2023-10-16 上午10:35

    今后的文章尽量避免掺杂过多个人情感…🥳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云