有感

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-09-22 23:54

人一生所受過的傷,許多都是刻骨銘心,以記憶的形式陪伴一生。並不是我是一個多愁善感的人,而是因為近況不如人意,有感而發。

912日,凌晨540分,由於我井下工作時沒有注意到安全問題,導致我的右手無名指受傷,即被擠壓,露出了一點肉。本來是需要縫針的,但是我選擇了拒絕⋯

916日下午4時,我參加了教師資格考試,對於在煤礦工作,我更想去教書育人,當然這是嘗試,因為我並沒有多看書,甚至是去裸考的,儘管只有一門科目,我還是心裡懸。同時,我母親的複查結果有那麼一點點問題,導致我的手在沒有恢復正常之前,很難放開心去太原見她⋯

在太原陪伴母親的這幾天,我甚至有點不敢在醫院呆太久,只能在朋友這裡多呆一陣子時間,一到傍晚就回朋友這裡,早上10點左右才到醫院,我知道我做的太差,甚至根本沒有盡責,我心裡真的很愧疚。每次和母親告別,我眼中總是隱約閃現淚花。

命運的不公,彷彿小丑一般,但只要心足夠強大,一切都會化解。希望母親能健健康康開開心心快快樂樂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云