准备自己动手修车

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-03-19 18:16

小红陪伴我已经快一个月啦!尽管我对她方方面面都很满意,但是我还是发现了潜在的问题,有很多时候,验车是可以避免大问题,但是小问题总是不断。

1、副水箱的水管断裂,导致防冻液源源不断被压力从水箱中抽出,并且流到风扇电子单元上(应当不会造成太大的影响)。导致的严重问题:发动机无法得到有效的降温,有可能造成脱缸甚至炸缸0.0!

2、发动机废气管破损。原车主为了省钱,用胶水把连接卡扣粘住,日子一久就脱落。导致的问题:汽车废气得不到循环,导致味道偏重,燃油经济性下降。

别的问题暂时没有发现,这两项问题应当是比较好解决的,如果解决不了只能叫流动修车来搞定了。

废气管和水管差不多是易损件了,近10年的老车,这两个东西大概100出头,维修低成本。

自己动手,丰衣足食,很快就能记录第一次修车了,算是全新的挑战!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云