不找借口

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-02-08 13:54

人最可怕的是丧失了上进的动力,并且自我安慰是时机未到。我一直缺乏行动力,仅仅依靠心血来潮的想法驱动是不切实际的,任何的成功都不是偶然的,任何的希望也不是等来的,只会眷顾努力的、有准备的人,而不是靠妄想自己可以通过某些事情得到转变,这是需要长期积累和投资的。

只要方向与方式是对的,努力就没有徒劳的,没有人会敬佩一个从未努力便不停埋怨的人,屡战屡败更需要的是勇气,途中得到的经验和获得的勇气,更是可嘉的。

借口的方式往往多种多样。时间排在最前,回想起「英雄联盟」中艾克的一句话:「时间不在于如何拥有,而在于如何使用。」时间是生怕流逝的,而不是觉得时间总有剩余,便可以推脱。人际排在中间,有朋友、有家人、有爱人。真正爱你的人,不会不尊重你的理想和目标,而是会一直鼓舞你,帮助你去达成。事情排在最后,常常有许多人因为一些琐事,把更重要的事情提下日程,这是分不清主次的问题,而不是事情本身的影响力导致更重要的事情的下放。

不找借口,借口主要来自于自身的意志不坚定,进一步导致了对自身的不信任和不果敢。当专注做一件事的时候,不要总去想做不好这件事的后果,而是应该想如何把这件事做好,至于结果是好是坏,自有定论。

世间万般难,人生本就短暂,何必再沉浸在虚幻的臆想中呢,现在开始,不找借口。岂能尽如人意,但求无愧于心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云