那些令我记忆深刻的梦

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-02-04 11:43

有句俗话叫「夜长梦多,时不予我。」
但是目前我的情况有些难以诉说,所以用文字去表达再合适不过了。
博客之前名字是:longlove的博客,寓意很简单是「长久的爱」,希望我自己能坚持一直拥有属于自己的网络自留地,仅此。
想法最近实在太多,只好一件一件的去办妥。

前几天,我和同事下班后去交口吃了一些小吃,回煤矿的路上,他让我尝试开回煤矿,当时已经走在了北坡村。尽管我非常想开车,但是鉴于是别人的车,我还是推脱了几番,更重要的是我不太信任自己能完全驾驭得了手动挡的普桑。但是我还是比较顺利地把车开回了煤矿,所幸卡车不是很多~越来越觉得有一辆载具是有必要的了,回想起自己之前胡乱投资的项目亏损的💰,就万分后悔,但是话说回来,谁曾经没有头脑发热过呢,只是我年轻有补救的余地吧,趁现在挽住了我今后可能酿成的大错。

大约凌晨3点,我开始进入梦乡,梦到我开别人的车撞到了障碍物,结果导致一些不愉快的事情发生。我想我恐惧的根源,还是在于对自己的不信任和自己的观点导致的。不信任是指,我对自身能力的怀疑,害怕做不好;观点是指,我认为车好比女人,是不能交出去的。我是一个非常固执的人,是好是坏,只能交给结局。

有了第一场梦,我便开始进入了循环,又进入了另两个梦乡。

我高中时喜欢的那位姑娘,她如今过的还算不错吧。我梦到她已经和别人在一起了,我不敢出口过多询问她,多半觉得时机不够,以前在qq时代问过她一些关于情感方面的问题,她说她有过喜欢的人,但是如今没有,我感到放心而担忧,因为我说不出哪里喜欢她,而且这份喜欢持续的时间非常长。我是一个花心的恋爱大师吗?我算起来,我从懂事起喜欢过的异性不下10个……但是真心爱过的,可以说没有。高中那位,她可能知道我喜欢她,但是……真的很怕对她造成伤害。

大学两段失败的感情,令我更加看清了自己。第一任是甘肃天水的,一心想着和我玩,认识没几天就暗示我去开房。2019年我生日的时候喝了些许酒水,在路边她轻轻吻了一下我,酒壮怂人胆,我居然主动去亲吻她,她连忙拒绝,说不能这样对我。我不知道这话是什么意思,没几天分手了。我过了一阵子才知道,她说她谈了非常多的男友,和她发生关系的也很多,她说她很爱玩。她是我人生第一段感情经历,这点她自己也知晓,便开始有意疏远我,不想对我留下不好的印象。如今,4年过去了,感谢她没有伤害我吧,至少我是非常反对婚前试爱的。在一起27天,我提出了分手。没有发生关系,遇上这样一个不羁的女子,我能把持得住,现在想起来真不容易。

第二段感情,是和我的老乡,尽管她们那里很多人不愿意承认自己是吕梁的。她是孝义人,我是离石人。从12月持续到了3月多吧,也是一段非常失败的感情。不想过多陈述了,因为我觉得主要的错在她身上,我的爱虽然不够满,但是容不得她那样自私漠视,我毫不犹豫和她提出分手,起初她闹着不愿意分,第二次终于愿意分手了。

第三个梦,相当离谱,梦到🇷🇺和🇨🇳交战,我被敌军用枪指着。吓出了一身汗,和平年代的我也如此惧怕战争。由于比较敏感就话不多说。

第四个梦,我是今天凌晨梦到的,梦到了我的母亲。19年12月,母亲做了一场手术,我自那以后,一有空隙时间便想到母亲的生活起居。我太害怕母亲有个三长两短,因为我刚毕业工作,根本没有好好尽孝。一定不能辜负家人,我一定要努力。

母亲曾经和现在都为我做出了许多重要的决定,并且是正确的,如果没有母亲,我的人生观会是何样的?她如今已经年老,很多事情由我做主,由我承担,我是不会再和以往那个小孩相提并论了。母亲处处为我所考虑,倾注了太多心血,我最好的办法就是尽快成家立业,让她放心。工作现在离家已经非常近了,我也要一直上进,积极参加各种社会考试,同时勇敢面对人生的挫折、困境。我知道最好的路便是不走曾经的错路,以前我很叛逆经常和家人吵架,现在我也长大了,每一句话都要深思熟虑了,考验越来越多,我相信,也请放心。等我。

这些梦都在暗示我,有的事情需要尽快去完成了,否则会后悔。

我,会的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云