2022.06.04

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-01-31 00:53

2022年5月28日,我参加了我父母单位的公开招聘考试,在此之前已经完成资格审查。

本来早上7点就起床出发了,最难受的就是我自己以为本要复印的东西可以打印,然后导致下午又去了一次!我以后再也不能投机取巧,玩小聪明了,真的很zz。

考试

  早上5:30就出发,到了孝义已经7:00,路上足足花了1小时30分钟。其实我当时心里有点忐忑,因为我不知道自己能否发挥得足够完美,虽然我对于考试是很不屑的,但是一想到这是家里帮我争取的考试机会,我就想不论如何都要去尝试。拿到准考证进入了考场,并没有和平时在学校的那种氛围。考场里大概多数人都一样,并不想参加煤矿的工作。当试卷被监考老师放在我的课桌上的时候,我深吸一口气,果然考试的感觉瞬间回来了。整个答题过程大概一小时吧,实际上规定是两小时交卷,在这一小时的时间里,我居然没有走神,一心一意地做完了。(实话实说)高考都没有这种感觉,这种感觉算是很爽?
  考完试,出考场门。我的心里居然还忐忑了,但是更多的是求稳的想法,因为我认为我的水平做这个试卷应该是没有问题的,结果也是没有让我失望,顺利通过~考试成绩64分,排名第56名,并列的名次真是多的离谱啊!260人已经有100人被淘汰了!

面试

  面试的规定时间是早上7:00到考场,超出7:15到达考场的一律取消面试资格,好家伙,真是时间管理大师。早上4:30从家里出发,差不多6:00到了孝义,真是瞌睡至极!但是我强忍了。进候考室抽签,抽中了第三候考室,开始了漫长的等待。期间和孝义的小伙伴聊天,还算可以。大概10点钟,到我了!
  题目我清楚记得是结合自己的学习经历和工作经理,阐述“无规矩不成方圆”。我稍微有点紧张,因为是发的试卷让我感到诧异。第一次这样的面试!好在最后我回答的还算可以,得到了83.03的分数。
不管咋样,既然我通过了考试和面试,我就有必要去尝试与努力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云