不只是为自己而活

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-01-29 17:10

陈奕迅《十年》

我的眼泪不是为你而流也为别人而流。

鉴于今天是上班的第三天,算上我之前写的流水账,今天打算好好写写吧。总不能一直流水账下去。

2023年的1月16日,我因为赌气就提前回了🏠,原本以为请假就可以回家,没有想到矿上不准假,于是我连推脱都没有推脱,直接反问上级,这个队伍没了我,就无法再正常运转了吗?尽管我语气柔和,但是字里行间已经充满了不屑。我认为我没有做错。

煤矿的工作确实很繁重,虽然很多井下的工作都是交给了机器,但是仍旧极其需要人力,毕竟井下的复杂情况并不是很多时候可以预料到的。井下处理复杂的过程非常耗费体力,甚至让我觉得在某一个时间点上自己仿佛累到虚脱,当然这只是井下的想法,当我出井洗完澡后,我觉得我自己又成为了一个“真正的自己”,而不是把自己的灵魂交给了工作。

有一件事情让我非常震惊🤯,最近的我突然间变得看开了很多事物。我首先感谢一个人,她是我高中便认识的一个朋友,但是也一直是我的单相思(追求目标),但是我一直动力不够,喜欢她的人真的挺多的,而且她一直给我的印象也是非常好的。我知道她考了教资,我也想考教资,便请教了她,我真的已经快5年没有见过她了,甚至不知道她如今是什么样子,是否已经不再是那个让我一眼心动💓的女孩子了。她给我发了好多语音。我听罢才发现其实我一直都想对她好,只是害怕自己给的不够,或者是说我害怕我自己配不上她,因为我在面对她时我会惭愧。但是陪伴相对更加重要,我相信我慢慢地能力会越强,我能力所及都是可以给她带来好处的。

井下非常危险⚠️,但是我已经知道我有自己真正的喜欢的人,虽然我不敢表达,也在单相思,但我相信自己,因为如果一直颓废下去的话,人真的会变得很无知。她确实很美丽,应该经常会有男性去追求吧!我相信她是不会轻易被打动的。我便想出这样一句话:「追求者令你目不暇接,但那好似你在雾里看花,只有我依旧真情满待,唯恐对你不佳。」尽管我在低谷期,但我无所畏惧。

因为你简单的慰藉温暖着我的心。我可以是失败者,但是不会是第一个。不畏惧失败的爱情,我不曾在自己身上见过。但是我不希望你伤心,希望我自己真正强大,更好地对你好。

因为我不只为了自己而活,也为了你而活,要彼此活的精彩,共勉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云