溪流

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2023-01-22 14:11

总是在不经意间打开微信或者QQ,看到许久未闪烁的聊天列表,未免有几分冷清。我是在盼望在意我的人头像跳跃。

回想起小学时光,充满了欢声笑语,但是也留下了很多遗憾。我通常认为的自己,是一个自以为是的人,并且很不讲理。因为在小学的时候,我就显得十分异类。当所有人在好好学习和玩耍的同时,我却早恋了,尽管是单相思,可每每追忆起那段时光,我都会格外认真对待。约莫10~12岁的时候,我能产生什么感情呢,还是因为同情产生的?我已经不知道怎么和那个她说出真心话,只记得五年级她为我流过泪。她的学习还算可以,但是初中也因为早恋被开除了。我听到消息时非常诧异,印象中她并不是这样的,是经历了什么变故吗?我该如何去想。一时间竟不知文字该如何再写下去,断断续续的思绪犹如飘散在地的落叶被风吹扬,不知该去向何处。我想是还有另外一位吧。我多心多情,以至于我今后的日子里不再用真心去对待男女关系。有多少情感能禁住考量?如今这个社会,物欲横流,真的还存在纯真的爱情吗?我不配去解读它,但是我仍想发问。

多希望能早点懂这些呢?时间的溪流慢慢汇入大海,记忆便模糊不清,许多珍贵的记忆往往是慢慢流向脑海深处。

一旦不联系,就有可能前功尽弃。因为在最早的社会关系中,谁都互不相欠。

杂乱的文笔,仅仅算是一篇随笔杂文。我会慢慢构思一些有趣的东西并把它用文字描述出来的,拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云