那些不经意的话

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2022-10-19 14:47

以往并没有认真琢磨过那些不经意的话,说出口后会造成什么后果。

仅存的秋季的最后一丝温柔,依旧阻挡不了凛冬的即将到来的寒潮。

身上几件单薄的衣物再也不能适应如今的气象,因为我个人的喜好(衣物穿搭),这个冬季仿佛来的也是时候。

把笔记本电脑带到煤矿上,上网体验有了全新的提升,唯独没有一个好桌子,导致我用电脑和以往玩手机一样东倒西歪,好不雅观。

那些不经意之间说出口的话,表面上是不加以思考的或者不注意情况,而我则认为应当往深处研究。

我说话喜欢点到为止,并且认同季羡林的一句话:“真话不全说,假话全不说。”

现今的社会,物欲横流,充满了陷阱与诱惑,上位的许多人并不是靠能力而是靠一张会说假话的嘴。

真正的赞美并不需要多么华丽的辞藻,而是需要发自内心的称赞和欣赏。

其实这源自我对文字游戏的厌恶。我非常讨厌直接性的评价,因为我生性比较多疑。

关系再好的挚友,聊天时候的不经意一句话都有可能导致不好的结局,绝对不能忽视。

那些不经意的话仅仅是不经意的话吗?

伤人彻骨的话一旦说出口便再也没有回旋的余地;暖人心扉的话只要说出口便能形成莫大的动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云