你看到的我

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2022-10-13 15:45

曾几何时,睡梦中仍是畅想自己拥有着美好的未来?
作为一名伪00后(00年出生),我这一代可能是比较早玩网络的,但是自然比不上708090后元老,毕竟我是2010年才有自己的QQ的。
其实说来话长,我的玩网生涯其实是一直消费着的,并没有赚钱,甚至是一直在亏损。梦开始的地方是猴岛论坛,想必富贵论坛也有不少猴岛的朋友。曾经,富贵有两个隔壁,一个lfg,一个就是猴岛。一切都恍若昨日,尽管很多东西已经随着互联网的长河流入大海,但是其中的记忆仍然值得我去追忆。最早是在猴岛卖业务,但是我当时比较贪玩(现在也一样),导致赚多少都不够。从我的初中开始一直到大学,我才有真正的接触网络交易的时间。
初中的时候,卡盟这种东西还比较流行,但是如今还在搞卡盟的已然全是大佬,我特指一直在搞,没有放弃的。当时我甚至傻傻地花20块找卡盟开代理,靠给同学点亮宽带钻赚生活费,好景不长,平台跑路了,当时几百元对于我初中来说真的是一笔巨款。费了莫大的周折才将欠缺的补给同学,人设也随之崩塌,周围人看我都是带着有色眼镜的。
但是我在初中也完成了一项心愿,那就是在14岁的时候搭建了我自己的网站,因为我名字里带辰字,所以当时网名一直叫小辰,引流基本上都是贴吧,也是或者过足了脚本小子的瘾,甚至收了几个小徒弟,虽然没赚多少钱,如今想起,确实也值得津津乐道。
步入高中,如果15年就在玩富贵的朋友应当知道,那一年是手机钻和宽带钻最后的时光,联通会员甚至霸占了整个富贵官方会员市场,算是回光返照,猴岛也是一样,开会员的以河南一位大哥为主,不知道是否与lfg的「浅笑」是一个人。2015年的后半年成为许多活动圈的朋友的入门,钱宝网说起来,大家是不是感到很耳熟呢,尽管现在p2p已经暴雷,曾经辉煌的时候,我也是家中实物多的没地方放。夏梵、力王、天夏,这几位大佬基本上全是从2015年开始步入殿堂的。尤其是夏梵,曾经也是叱咤活动圈的,但是后来发生的事情实在令人惋惜。我感到高中这几年过的真快,当时还是以猴岛为主,富贵当时我注册的应该是2015年,但是无奈账号都忘记了。高中的时候我喜欢过挺多女生的,但是无一例外都没有谈成过,一直是在单相思,高二遇到的一个姑娘,至今仍然让我魂牵梦萦。倘若我有信心抑或有能力,一定会去追求她,因为她的家境实在是太好,父母全是公职人员,一直没有男生能追上她的,而今她已考研,我也不好打扰。会不会也成为过往云烟,我尽量祈祷记忆深处封存这份回忆。
18年读了大专,才真正开始玩富贵论坛了。也是我为了赚钱付出惨痛教训的伊始。2018到2020,我把心完全放到了体育比赛和谈恋爱方面,一个月家里当时给1500元生活费,我还得努力再兼职,但是依然不够花的,一个月消费达到了3500+。2021年累计亏了7w,其中论坛并没有亏多少,反而是加了多年的网友,跑了我6k,当时报案人都傻了,是一个惯犯,而且在上海比较有能力,靠云购已经卷了好几百万。而后紧随起来的就是游戏出租行业的凛冬,好巧不巧也让我碰到了,说多了都是泪,号都打包给平台了跑过一劫,如今负债2w,也还的差不多了,下一步也该考虑买车了。
2022年终于有了正式工作,成为了一名国企职工,家里也催着我赶紧结婚成家,重心也逐渐从网络上移了出来。
未来待续~
通篇并没有多少字,我只是想在最后表达一些观点。
弹指间,就能抒发自己的情感;拉黑了,感情就到了终点了。如今这个网络感情变的很淡,但是依然有很多能玩的开的伙伴。并不是网络拉进了人们的感情,而是重情重义的大多数人增添了这个网络热情的氛围,拉进了彼此的关系,从来不是那根冰冷的网线。
希望所有坚持玩网的朋友都能善始善终,莫要成为他人唾弃的跑路狗。还有买号一定要有充足的风险准备,莫让号码成为累赘,也不要太过虚荣,贷款买号让自己无法承受。不要把精力全部投入网络,因为真的大部分人玩号赚不到钱,劳逸结合,多陪陪家里人,有一份好工作也重要。少吹牛,多干事。
加油,加油。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云