疫情之下

作者: 离人 分类: 随笔 发布时间: 2022-10-01 13:44

前言

疫情之下,我认为管好自己是非常重要的。国家无比重视公民的安全和健康,所以戴好口罩,勤加防范是非常有用的措施,同时必须做核酸检测,因为这是最基本的鉴定方法。

但是,我通过本次疫情能看出很多人及现象的本质。

互帮互助是主旨,而不是站在道德的制高点去指责别人。

疫情已经持续了3年有余。当一个地方有疫情的时候,某些人便会指责当地人不注意疫情防范,甚至恶言相向:认为疫情地整个地方都是坏人,不如去世而不是祸害他人。对此番言论,我深感痛恨,北京的疫情防控如何?难道称不上领先全国吗?能够让它完全停滞发展吗?再者,病毒的潜伏期那么长又容易传染,本就抗疫非常困难,正是我们人民群众齐心合力的时候,不应当有一些不良言论或者不良行径。希望疫情消失是所有人的共同想法,抗疫是实际行动,而不是靠键盘。

我说句题外话,山西省吕梁市离石区出现4例确诊的,谁都不想让出现。他们4例已经被转送至汾阳医院,而不是有些人口中所说:地区不负责任,硬说是汾阳市新增的确诊病例。但凡读过书的,都会识字,但是🐶读了📖,也不会说话。汾阳市人民医院是省直医院,而吕梁市人民医院只是市直医院,这也是常识,真是有些人没有常识最好不要卖弄嘴皮。我非常痛恨传播负能量的人,真心希望他们能改正自己。

今天,也有一件令我纳闷的事情,我去食堂打饭了,但是我也戴了口罩,非有人说我没戴。我就感觉很开心,原来流言蜚语的力量这么大,已经有人嫌弃我是一个离石区的户口了。特别搞笑的是,那些人很理直气壮,真是辛苦他们了。

疫情如猛虎恶鬼,各单位都在勇敢对抗。

突发疫情,令老百姓感到恐慌不安,在此我看到了离石区的抗疫动员令,正在号召所有的党员,打赢这场抗疫战争。我感到无比的欣慰和自豪,虽然我只是一个普通老百姓,但是我看到了曙光,黑夜很快就会过去。回想起连夜做的核酸,真的非常感谢医务人员,感谢所有为疫情做出贡献的工作人员。虽然有很多人对过度抗疫感到悲哀,那只是极个别的现象,没有十全十美的事情。大体来说,充分体现了中国抗疫政策的成功,国外病死率居高不下,而且死者很多都是老人,更能说明中国是尊重人权的国家,而非西方鼓吹的「人权」。

真切的感受到,所有的单位都在奋勇当先地抗击疫情,我作为普通人应当积极配合,携手共同抗疫。

消除偏见之路,任重而道远。

最后的话。

希望我内心可以更加强大,不被他人错误的言论所伤。同时学习更多的知识,只有提升我自己,才是最好的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

标签云